Retour à la page d'accueil de Meryvin

Cadeaux de Noël et de fin d’année en épicerie fine

Prévoir une attention particulière à Noël ou au Nouvel an pour un ami, un membre de la famille, remercier des collaborateurs ou un partenaire d’affaires en fin d’année n’est pas toujours simple. Comment trouver le cadeau idéal, personnalisé, sans bien connaître parfois la personne à laquelle vous le destinez ? Votre caviste de la région de Liège vous présente quelques produits d’épicerie fine d’exception. Ils garnissent ses rayonnages en prévision des fêtes de fin d’année. Ces petites suggestions gourmandes ne pourront que vous inspirer !

Spécialités françaises ou belges sucrées pour vos coffrets cadeaux

Cadeaux gourmands pour les fêtes de fin d'année à LiègeCaramels au beurre salé de Bretagne, galettes et dentelles bretonnes, guimauves artisanales, confitures, biscuits et pâte à tartiner belge,… sont disponibles toute l’année. A côté de ces classiques, découvrez ou retrouvez les gourmandises à offrir en tant que présents d’affaires ou tout simplement pour faire plaisir:  

Le chocolat belge en cadeau vedette

Qui dit chocolat pense pralines belges. Elles se déclinent autour de plusieurs saveurs : au lacquemant, ou au caramel et spéculoos,  par exemple. Elles sont présentées en réglettes.

Les produits d’un Maître confiturier français

Les produits de la Maison Francis Miot, maître confiturier de France, tous fabriqués à Pau, vous attendent également :

  •   Les Tétons de la Reine Margot : chocolat au lait praliné amande et biscuit fin, recouvert de chocolat blanc ;
  •   Les Coucougnettes : amandes grillées enrobées de chocolat noir, roulées à la main dans une pâte d’amande aromatisée à la framboise, au gingembre et à l’Armagnac ;
  •   Les Prunes de Monsieur : chocolat blanc fourré au pruneau et raisin, aromatisé à l’Armagnac. Trempée dans du chocolat noir, la confiserie a été ensuite recouverte de sucre glace ;
  •   Les galipettes : pralinés aux amandes, enrobées de chocolat noir et roulées dans des crêpes bretonnes ;
  •   Les perles de Vigne sont des grains de raisin marinés dans du vin blanc de Sauternes ou de Jurançon, enrobés de chocolat noir 70% de cacao.

Produits cuisinés à offrir en coffrets

En produits cuisinés également, les mets d’épicerie fine se différencient de la grande distribution. Ils sont idéaux à offrir en tant que cadeaux gourmands à Noël et en fin d’année :

  •     Les produits de la mer ont la part belle : oursins de Ré au Cognac, quenelles de brochet, truite fumée, sardines millésimées, anchois lisettes, tapas de chipirons, moules condimentées au gingembre et piment d’Espelette, petits bulots aux poivrons rouges grillés, palourdes rose et compotée de tomates séchées ;
  •     Les rillettes à tartiner sur toasts et blinis : Rillettes de lieu jaune, de homard bleu ou de langoustine à la brisure de truffe ;
  •     L’incontournable foie gras provient de la Maison Castaing. Il se marie notamment au canard dans les rillettes de canard effilochées à la main au foie gras des Landes
  •     Les terrines de gibier : terrine de lièvre à la sarriette et aux noisettes, terrine de chevreuil aux baies de genièvre, terrine de sanglier aux 5 baies, terrine de faisan aux pistaches;
  •     Les Pastinades de Provence (Valensole) proviennent de délicieux produits à base d’amandes, huiles et pois chiches auxquels ont été ajoutés des duos de saveurs telles que artichaut-fenouil, courgette-curcuma, olives noires-ail, olives vertes-curry, champignons-menthe.

Huiles et condiments pour ceux qui aiment cuisiner en période de fêtes

La personne à laquelle vous destinez le panier gourmand aime cuisiner, découvrir et marier de nouvelles saveurs ? Huiles, vinaigres, condiments, moutardes et épices font varier leur parfum pour son plus grand plaisir. Laissez-la tester : La moutarde à la Trappiste, le vinaigre de Banyuls ou les Flocons de Sel de Maldon fumé (en provenance d’Angleterre)

Des marchandises d’épicerie fine sélectionnées avec soin

Toujours à la recherche de l’authentique, le tenancier d’épicerie fine aura à cœur de proposer à sa clientèle des marchandises sélectionnées selon deux critères essentiels :

  •   La provenance des produits d’épicerie fine : l’épicier se rend pour vous aux meilleurs endroits : Bretagne, Sud-Ouest de la France, Provence, Landes, Italie ;
  •   La composition des aliments et mets : La meilleure façon de contrôler la qualité d’un produit vendu conditionné est de vérifier la liste de ses ingrédients. Et de se dire que « moins il y en a, mieux c’est ! ». Conservateurs, exhausteurs de goût et autres additifs chimiques n’ont tout simplement pas leur place dans ce qui se fait de mieux. Si l’on considère par exemple la rillette de Chapon de Saulzoir au foie gras, on constate qu’elle se compose de 70% chapon, 30% foie gras. Tout est dit…

Tous les mets sont conservés en bocaux stérilisés.


Envie d’offrir un coffret cadeaux personnalisé ou thématique pour les fêtes de fin d’année ?


Dès la mi-octobre, il vous est loisible de commander un coffret cadeau thématique ou personnalisé pour les fêtes. Présenté dans une belle boîte rouge entourée d’un ruban, elle peut contenir si vous le souhaitez une bouteille de vin d’une région d’Italie ou de France. Meryvin reçoit vos demandes et compose vos coffrets jusqu’à la veille des fêtes de fin d’année. Nous disposons alors du personnel nécessaire pour vous assurer d’être servis durant toute la période des fêtes. Prenez contact avec Meryvin pour obtenir plus d’informations sur nos produits d’épicerie fine, commander un coffret cadeau ou obtenir une remise de prix.